В Казани стартовал конгресс Российского комитета исследователей рассеянного склероза

В Казани стартовал конгресс Российского комитета исследователей рассеянного склерозаКонгресс продлится три дня и состоится при участии министра здравоохранения РТ, главного невролога России, отечественных и зарубежных неврологов. Казань выбрали в качестве места проведения поскольку она является одним из трех крупнейших центров медицины в России – руководство Татарстана уделяет большое внимание развитию медицины.

В Казани стартовал конгресс Российского комитета исследователей рассеянного склерозаКонгресс продлится три дня и состоится при участии министра здравоохранения РТ, главного невролога России, отечественных и зарубежных неврологов. Казань выбрали в качестве места проведения поскольку она является одним из трех крупнейших центров медицины в России – руководство Татарстана уделяет большое внимание развитию медицины.

На данном этапе в диагностике и лечении нейроинфекций и демиелинизирующих заболеваний открываются новые перспективы, поэтому конгресс – очень своевременное мероприятие. В Татарстане проблеме рассеянного склероза уделяют большое внимание, существует медико-диагностический центр, отраслевая программа для диагностики и лечения пациентов в соответствии с высокими международными стандартами. Также действует федеральная программа, в рамках которой больных редкими заболеваниями обеспечивают дорогостоящими лекарствами.

Доктора республики принимают участие в различных исследованиях международного уровня, проходят образовательные программы. Все вышеперечисленное позволило выявлять заболевания на ранней стадии, а это в свою очередь снижает темп инвалидизации. Хотя некоторые проблемы все-таки существуют. 

Добавить комментарий