В мае в Казани откроется крупнейший республиканский центр крови

В Казани откроется и начнет свою работу новое здание Республиканского центра кровиВ Казани откроется и начнет свою работу новое здание Республиканского центра крови Республиканского центра крови]http://gazetart.su/uploads/posts/2014-02/1392309672_centr_krovi.jpg[/thumb] В мае 2014 года в Казани откроется и начнет свою работу новое здание Республиканского центра крови, который обещает стать одним из наикрупнейших донорских центров России.

В Казани откроется и начнет свою работу новое здание Республиканского центра кровиВ Казани откроется и начнет свою работу новое здание Республиканского центра крови В мае 2014 года в Казани откроется и начнет свою работу новое здание Республиканского центра крови, который обещает стать одним из наикрупнейших донорских центров России. Здесь за год будет заготавливаться более 15 тысяч литров крови. Создание этого центра облегчит доставку крови по всем республиканским больницам и сделает заготовку крови более современной.
В одном здании медучреждения будут совмещены все службы: склады, станции по переливанию крови, холодильные установки. Тут же будет проходить сбор донорской крови, осуществляться передовые методы диагностики, вводиться технологии безопасного донорства, создаваться условия для хранения компонентов крови.
Строительство центра ведется на территории Республиканской инфекционной больницы. По мнению министра, такое месторасположение удобно как для доноров (транспортная доступность, густонаселенных район, где можно найти потенциальных доноров), так и для медиков (неподалеку располагаются все высокотехнологичные медцентры: МКДЦ, РКБ, ДРКБ, и центр экстренной медицины на базе больницы №7).
Президент республики Рустам Минниханов отдал поручение запустить Республиканский центр крови к началу мая. Затраты на строительство станции переливания крови составят около 422 млн. рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *