Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин посетил в Казани объекты Универсиады

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин посетил в Казани объекты Универсиады Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин не ожидает серьезных вопросов к Татарстану по итогам проверки расходования бюджетных средств, направленных на подготовку и проведение Универсиады. Об этом он заявил сегодня в Казани по итогам посещения ряда объектов предстоящих студенческих Игр и встречи с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин посетил в Казани объекты Универсиады Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин не ожидает серьезных вопросов к Татарстану по итогам проверки расходования бюджетных средств, направленных на подготовку и проведение Универсиады. Об этом он заявил сегодня в Казани по итогам посещения ряда объектов предстоящих студенческих Игр и встречи с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

В интервью журналистам по окончании встречи Сергей Степашин напомнил, что Счетная палата РФ совместно со Счетной палатой Республики Татарстан постоянно контролирует ход подготовки к Универсиаде. Сегодня глава Счетной палаты РФ посетил строящийся стадион «Казань-Арена». «И смею вас заверить, что Универсиада пройдет вовремя, подготовка идет по графику, остались лишь небольшие технические вопросы, связанные, собственно, с открытием Универсиады», — заявил С.Степашин.

Он сообщил, что итоги проверки расходования бюджетных средств на Универсиаду будут подведены в сентябре. «Но я сразу могу сказать, что не ожидаю каких-то серьезных вопросов. Руководство республики, Правительство очень оперативно реагируют на те замечания, которые мы высказываем, и эта работа дает свои плоды», — подчеркнул председатель Счетной палаты России.

Сергей Степашин также рассказал, что Президентом России 19 марта было подписано распоряжение, в котором предлагается проект стадиона «Казань-Арена» использовать в качестве типового в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. «Цена вопроса – около 15 млрд рублей, в то время как в Санкт-Петербурге, например, была заявлена стоимость 44 млрд рублей, — сказал С.Степашин. – И мы приняли решение уже сейчас начинать готовить заключения на проекты новых стадионов в городах, где пройдет ЧМ-2018. За образец будет взят ваш футбольный стадион, и я думаю, что это хороший знак для республики».

Во второй половине дня сегодня Сергей Степашин посетит остров-град Свияжск. «Мы обещали передать острову копию летописного свода Ивана Грозного 1556 года, где впервые упоминается имя Свияжск, — рассказал С.Степашин. – Первый из 15 выпущенных экземпляров этого издания мы передадим музею».

Президент Татарстана Рустам Минниханов в свою очередь отметил положительный опыт, приобретенный руководством республики в ходе взаимодействия со Счетной палатой РФ в процессе подготовки к Универсиаде. «Системная работа организовала нас на подготовку всей необходимой документации, отчетности. Кроме того, Счетная палата проверяет не только бухгалтерскую отчетность – она рассматривает эффективность каждого объекта, — подчеркнул Президент РТ. – Я могу сказать, что все спортивные объекты у нас работают в соответствии с планом. Некоторые являются базой для национальных сборных, для нашей Академии физической культуры».

Добавить комментарий