Глава «Казметростроя» рассказал о планах строительства второй линии казанского метрополитена

Глава «Казметростроя» рассказал о планах строительства второй линии казанского метрополитена Первый участок второй линии казанского метро пройдет, скорее всего, от станции «Юность» («Яшьлек»), расположенной в Московском районе, к новому футбольному стадиону Kazan-Arena.Глава «Казметростроя» рассказал о планах строительства второй линии казанского метрополитена Первый участок второй линии казанского метро пройдет, скорее всего, от станции «Юность» («Яшьлек»), расположенной в Московском районе, к новому футбольному стадиону Kazan-Arena. Предположительно, на этом участке появится 5 новых станций. Об этом сообщил генеральный директор МУП «Казметрострой» Марат Рахимов.

«Очень надеемся, что будет решена задача финансирования строительства 5 новых станций к новому стадиону. На станции «Яшьлек» мы все предусмотрели для будущей новой линии», — сказал М.Рахимов.

Пока, по его словам, метростроевцы завершают работы на первой линии метрополитена. «Нам предстоит еще работа по окончанию притоннельных сооружений и благоустройству. Там сегодня задействованы основные силы метростроителей», — сказал руководитель МУП «Казметрострой».

Также, по словам Марата Рахимова, в настоящее время разворачиваются работы на месте будущей станции «Дубравная» в Приволжском районе.

«Проектные решения все есть, сейчас мы готовимся к выносу коммуникаций, подготовке котлованов, чтобы начать проходку перегонных тоннелей. Тоннели там небольшие — до 900 м всего. Ресурсы у нас есть, мы уже второй месяц изготавливаем железобетонную отделку на нашем заводе. Финансирование идет из расчета 300 колец в месяц. Одним словом, работы идут», — сказал М.Рахимов.

На днях в Казанском Кремле Президент РТ Рустам Минниханов вручил награды Республики Татарстан строителям казанского метрополитена.

Генеральный директор МУП «Казметрострой» награжден орденом «За заслуги перед Республикой Татарстан».

Добавить комментарий