Новая программа по борьбе с безработицей в Татарстане

Новая программа по борьбе с безработицей в ТатарстанеРанее, исполняющий обязанности премьер-министра Татарстана Равиль Муратов утвердил новую программу по содействию занятости населения республики, подготовленную Министерством труда, занятости и социальной защиты.

Новая программа по борьбе с безработицей в ТатарстанеРанее, исполняющий обязанности премьер-министра Татарстана Равиль Муратов утвердил новую программу по содействию занятости населения республики, подготовленную Министерством труда, занятости и социальной защиты. Опубликовали ее на сайте правительства Республики Татарстан.

Планируется вложить в программу 12,8 миллиардов рублей, из которых чуть более 60% составят отчисления из федерального бюджета, а остальная часть – из бюджета РТ. В основном денежные средства пойдут на программы переобучения кадров и выплаты пособий.

Рынок труда на данный момент имеет ряд проблем, главными из которых можно назвать плохую информированность населения и не соотношение предложения и спроса. Чтобы улучшить эту ситуацию, государство планирует публиковать в СМИ данные служб занятости; организовывать пункты консультаций на предприятиях, где планируют сокращать штат; выпускников старше 18 лет и временно безработных министерство будет устраивать на общественные работы с оплатой труда.

Ожидается, что программа будет способствовать установлению уровня безработицу не более 4,4% к 2020 году. 

Добавить комментарий