43 миллиарда рублей готов вложить в Татарстан Газпром

43 миллиарда рублей готов вложить в Татарстан ГазпромВ рамках Татарстанского нефтегазохимического форума, открывшегося в Казани, стало известно, что предприятие «Газпром газомоторное топливо» до конца 2014 собирается вложить в создание целой сети газовых АЗС 1 млрд. рублей, при этом еще на 42млрд. заправки и перевод транспорта в республике на газ готов прокредитовать Газпромбанк.

43 миллиарда рублей готов вложить в Татарстан ГазпромВ рамках Татарстанского нефтегазохимического форума, открывшегося в Казани, стало известно, что предприятие «Газпром газомоторное топливо» до конца 2014 собирается вложить в создание целой сети газовых АЗС 1 млрд. рублей, при этом еще на 42млрд. заправки и перевод транспорта в республике на газ готов прокредитовать Газпромбанк.

Свои планы корпорация согласовала с президентом республики, поэтому татарстанские нефтяные компании не пытаются сопротивляться. Так, «Татнефть» объявила, что готова предоставить под газпромовские заправки «свою территорию». Получить серьезные дивиденды ожидает челнинская «РариТЭК», которая занималась газовым оснащением автобусов Универсиады-2013.

 

На данный момент, по словам заместителя гендиректора «Газпром газомоторное топливо», проходит отбор земельных участков, поставщиков оборудования и проектных организаций, которые займутся постройкой сети автомобильных газозаправок. За два года компания рассчитывает построить 10 заправок на сумму 1млрд. рублей. Кроме того, серьезные инвестиции внести в газозаправочные объекты собирается Газпромбанк. По оценкам для этого понадобится 42млрд. рублей, из которых 30.5 составят вложения в покупку транспорта, 11.5 в строительство газозаправок.

Добавить комментарий