Управляющие компании Татарстана задолжали более милиарда за тепло

Управляющие компании Татарстана задолжали более милиарда за теплоКак сообщили представители ОАО «Генерирующая компания» жилищные организации Татарстана не выполнили обязательства по договорам теплоснабжения и задолжали поставщикам тепла 1 миллиард 155 миллионов 985 тысяч рублей.

Управляющие компании Татарстана задолжали более милиарда за теплоКак сообщили представители ОАО «Генерирующая компания» жилищные организации Татарстана не выполнили обязательства по договорам теплоснабжения и задолжали поставщикам тепла 1 миллиард 155 миллионов 985 тысяч рублей.

Летом этого года все предприятия, заключившие ранее договор на поставку теплоэнергии с поставщиками «Генерирующая компания», «Таттеплосбыт», в числе которых оказались крупные управленческие компании, ЖСК и ТСЖ, уведомили что пуск тепла в наступающем отопительном сезоне можно будет осуществить лишь в том случае, когда компании выполнят два основных требования. Во-первых, они должны иметь акт готовности к началу отопительного сезона, а во-вторых, не иметь задолженности согласно договору теплоснабжения. Несмотря на это, многие жилищные организации еще не успели рассчитаться с поставщиками, что может сыграть существенную роль в срыве своевременного начала отопительного сезона для населения. В некоторых городах Татарстана отопление уже включили, в других это должны сделать на днях.

 Среди основных должников были выделены следующие компании: «УК ЖКХ Приволжского района», «УЖК Ключевое», «ЖЭУ Камстройсервис», «УК ЖКХ Южное», «УК ЖКХ Заинск» и другие.

Добавить комментарий