Фермеры РТ выручают более 100 тысяч рублей в неделю и закупают оборудование на миллионы рублей

Фермеры РТ выручают более 100 тысяч рублей в неделю и закупают оборудование на миллионы рублейЛенар и Минсина Латыповы, фермеры Высокогорского района Татарстана каждую неделю выручают более 110 тысяч рублей, принимая участие в казанских сельскохозяйственных выставках, где продают говядину.

Фермеры РТ выручают более 100 тысяч рублей в неделю и закупают оборудование на миллионы рублейЛенар и Минсина Латыповы, фермеры Высокогорского района Татарстана каждую неделю выручают более 110 тысяч рублей, принимая участие в казанских сельскохозяйственных выставках, где продают говядину.

Как рассказали Латыповы, они выращивают бычков на семейной ферме. В этом году они решили реализовать 30 животных, из которых половину продадут в виде мяса на торговой площадке, расположенной в Караево, Авиастроительного района. Остальную часть хотят реализовать в своем районе, во время осенних ярмарок.

Еще один фермер – Ирек Хамадишин из Муслюмовского района на своей ферме выращивает гусей, поголовье которых достигает 100 тысяч голов. Сейчас он ведет строительство новой фермы, на которой также планирует выращивать индеек. Предприниматель хочет установить на ферме оборудование, предназначенное для забоя птиц, которое покупает в Китае за 7 миллионов рублей.

 

В цеху по забою птиц с новым оборудованием появится производительная мощность, которая составит 200 голов в час. Поэтому фермеры из других районов, в частности Ютазинского, Муслюмовского, Азнакаевского и Сармановского, планируют поставлять сюда своих выращенных птиц. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *