Голландский суд обязал Samsung выплатить Apple сумму прибыли от продажи некоторых версий смартфонов

Голландский суд обязал Samsung выплатить Apple сумму прибыли от продажи некоторых версий смартфонов Окружной суд Гааги сегодня обязал компанию «Самсунг» (Samsung) выплатить корпорации «Эппл» (Apple) сумму прибыли от продажи на территории стран Бенилюкса некоторых версий смартфонов и планшетных компьютеров «Гэлакси» (Galaxy), действующих на платформе Андроид 2.2.1 и некоторых последующих версиях. Размер чистой прибыли от устройств, проданных с июня 2011 года, должен будет установить независимый эксперт.

Если точную сумму прибыли определить не удастся, «Самсунг» должен будет выплатить «Эппл» компенсацию, сумма которой пока не названа. Если южнокорейская компания все же продолжит продавать телефоны этих моделей, то обязана будет выплатить штраф в размере 100 тысяч евро в день. Судебное разбирательство было сфокусировано на телефонах и планшетниках, использующих более старую версию платформы Андроид, которая, по мнению суда, нарушает патент «Эппл» (EP868) на систему управления изображениями в фотогалерее. Устройства на платформе Андроид 3.0, например, уже не являются спорными, так как навигация в фотогалерее в них осуществляется по-другому.Голландский суд обязал Samsung выплатить Apple сумму прибыли от продажи некоторых версий смартфонов Окружной суд Гааги сегодня обязал компанию «Самсунг» (Samsung) выплатить корпорации «Эппл» (Apple) сумму прибыли от продажи на территории стран Бенилюкса некоторых версий смартфонов и планшетных компьютеров «Гэлакси» (Galaxy), действующих на платформе Андроид 2.2.1 и некоторых последующих версиях. Размер чистой прибыли от устройств, проданных с июня 2011 года, должен будет установить независимый эксперт.

Если точную сумму прибыли определить не удастся, «Самсунг» должен будет выплатить «Эппл» компенсацию, сумма которой пока не названа. Если южнокорейская компания все же продолжит продавать телефоны этих моделей, то обязана будет выплатить штраф в размере 100 тысяч евро в день. Судебное разбирательство было сфокусировано на телефонах и планшетниках, использующих более старую версию платформы Андроид, которая, по мнению суда, нарушает патент «Эппл» (EP868) на систему управления изображениями в фотогалерее. Устройства на платформе Андроид 3.0, например, уже не являются спорными, так как навигация в фотогалерее в них осуществляется по-другому.

Добавить комментарий