Школьная форма станет обязательной в 29 районах Татарстана

Школьная форма станет обязательной в 29 районах ТатарстанаСегодня на брифинге в доме правительства РТ кроме прочего обсудили вопрос о школьной форме. Некоторые из образовательных учреждений уже успели определиться с видом костюмов для учеников, а некоторые планируют сделать это лишь перед началом учебного года.Школьная форма станет обязательной в 29 районах ТатарстанаСегодня на брифинге в доме правительства РТ кроме прочего обсудили вопрос о школьной форме. Некоторые из образовательных учреждений уже успели определиться с видом костюмов для учеников, а некоторые планируют сделать это лишь перед началом учебного года.
Энгель Фаттахов – министр науки и образования республики сообщил, что его ведомство подготовило проект, который установит требования к одежде ребят из младших и средних классов школ. Также в проекте говорится о том, что такие параметры внешнего вида формы как цвет и фасон будут утверждать родительские комитеты, общешкольные родительские собрания, советы учебных заведений или попечительские советы. При этом согласно заявлению главы минобрнауки Татарстана, цены на форму должны быть в пределах 1500-2500 рублей. Тем семьям, которые находятся в сложной финансовой ситуации, на помощь придет акция «Помоги собраться в школу». А если традиционным для семьи школьницы является ношение платка, то проблем с этим не будет.
Многих теперь волнует вопрос, насколько готовы ателье и фабрики и смогут ли они пошить форму для всех школьников, учитывая, что будет она различных фасонов и расцветок, к началу учебного года. Кроме того, вполне вероятно, что ателье и фабрики будут поднимать цены. Недовольство высказали школьники, ведь уже на протяжении 20 лет в общеобразовательных заведениях единый стандарт школьной формы не существовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *