Убыточная точка

— При оплате за квартиру узнала, что изменился тариф за пользование радиоточкой с 27 рублей на 36. Почему?
Зинаида Михайловна

Я, как и вы, Зинаида Михайловна, ничего не знала о повышении тарифа за пользование радиоточкой. Поэтому преследовала и свой собственный интерес, наводя справки. Ведь радио я слушаю буквально 30 минут по утрам, пока готовлю завтрак.— При оплате за квартиру узнала, что изменился тариф за пользование радиоточкой с 27 рублей на 36. Почему?
Зинаида Михайловна

Я, как и вы, Зинаида Михайловна, ничего не знала о повышении тарифа за пользование радиоточкой. Поэтому преследовала и свой собственный интерес, наводя справки. Ведь радио я слушаю буквально 30 минут по утрам, пока готовлю завтрак.

И интересуют меня только прогноз погоды и короткие областные новости. Платить за это 36 рублей в месяц или 432 рубля в год теперь мне кажется расточительным. И ведь это не последнее повышение тарифа. Вот смотрите, как нам ответила Татьяна КРОНЧЕВА, заместитель начальника ЦПО «Сибирьтелеком»:
— Компания «Сибирьтелеком» реализует программу поэтапного перевода устаревших, убыточных сетей проводного вещания на альтернативное эфирное вещание. С 1 июля реализуется очередной (третий) этап программы индексации тарифов на услуги проводного вещания.

На основании приказа №654 от 23.06.09 г. утвержден тариф для абонентов – граждан, использующих услуги проводной радиосвязи для личных, семейных и домашних нужд, в размере 36 рублей в месяц (с НДС).
Информация об изменении тарифа была опубликована 19 и 22 июня на сайте «Сибирьтелеком» и других областных сайтах; 30 июня состоялся прямой эфир на областном радио; информация об изменении тарифа также была размещена во всех отделениях ООО «Телекомсервис», осуществляющих прием платежей за услуги связи.
Дополнительно могу сообщить, что на основании приказа №896 от 25 августа 2009 г. плата за услуги проводного вещания, плата за радиоточку с 1 сентября 2009 г. увеличивается до 48 рублей в месяц.

Вот так, Зинаида Михайловна. Ходите вы на сайты «Сибирьтелеком»? А оплачиваете коммунальные услуги только в отделениях «Телекомсервис»? Многие, кстати, даже не знают, что это и где это. Руководству «Сибирьтелеком» нужно бы более уважительно относиться к своим абонентам, которые платят за эту услугу. Ведь в большинстве своем это люди пожилые, вряд ли знающие, что такое сайт.

Лена ДАВИДОВИЧ

КСТАТИ
Проводным вещанием в городе пользуются более 20 тысяч горожан. В новостройках по-прежнему есть радиоточки.

Добавить комментарий