На зиму «Буратино» переедет в Усолье

— Прочитали в четверговом номере «Времени» о закрытии детского городка «Буратино». По каким причинам он закрывается?
Вероника, Сергей и Глеб Петровы— Прочитали в четверговом номере «Времени» о закрытии детского городка «Буратино». По каким причинам он закрывается?
Вероника, Сергей и Глеб Петровы

— «Буратино» не закрывается, а переезжает на другое место. Администрация все эти годы предупреждала нас о невозможности продления договора аренды, тем более долгосрочной аренды, на прежнем месте. Потому мы и заключали каждый год неудобный для себя договор аренды на 11 месяцев, — рассказала нашей газете директор городка Инна ШАРАГ.

Согласно закону о местном самоуправлении субаренда на территории спортшколы и стадиона «Ангара» запрещена. Недавно предпринимателям предложили несколько мест для ведения бизнеса. Они выбрали сквер «Пионер» за развлекательным центром «Победа» с условиями уборки и благоустройства.

Ориентировочно «Буратино» переедет туда в начале весны, как только будут готовы все документы. Сейчас предприниматели знакомятся со схемой парка, внутренними коммуникациями. Ведь работа на новом месте предполагает грандиозные вложения.

— Мы знаем, как сделать детский отдых лучше. За четыре года мы наработали и опыт, и клиентов. А на зиму по предложению администрации Усольмаша «Буратино» переедет в ДК машиностроителей города Усолье. Мы перевезем батуты в закрытое теплое здание, а весной для Городу купим новые.
В ближайшее время предприниматели будут встречаться с представителями районной администрации и обговаривать условия аренды новых площадей.

Оксана ТИХАЯ

Добавить комментарий