На выход!

— От своих соседей по даче слышала, что наш председатель целый год не отчитывается в налоговой инспекции и якобы оттуда предупреждали, что наше садоводство закроют. Разве такое возможно?
Юлия Петровна— От своих соседей по даче слышала, что наш председатель целый год не отчитывается в налоговой инспекции и якобы оттуда предупреждали, что наше садоводство закроют. Разве такое возможно?
Юлия Петровна

Налоговая инспекция, конечно, не может закрыть ваше садоводство. Но у нее есть право исключить садоводство из государственного реестра. В этом случае его члены не смогут оформить сделки по своим земельным участкам, дачным домикам (только через суд). Кроме того, могут остаться без тепла и электричества – договоры на энергоснабжение, теплоснабжение утратят юридическую силу.
По информации Ларисы ГЕЙНЦЕ, начальника ангарской налоговой инспекции, в соответствии со статьей 21.1 федерального закона от 2001 года №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», если юридическое лицо (в нашем случае садоводство) в течение двенадцати месяцев не отчитывалось в налоговой инспекции и не использовало свой банковский счет, то его исключают из единого госреестра. То есть оно официально признается прекратившим свою деятельность.

Сотрудники налоговой инспекции представили нам список гаражных кооперативов и садовых товариществ, по которым уже принято решение об исключении их из единого госреестра. По информации налоговиков, они в течение последних двенадцати месяцев не представляли отчетность и не осуществляли операции по банковскому счету. Это гаражные кооперативы «Учитель», «Привокзальный-1», «Объединенный», «Майск-3», «Эскадрон», ГСК-4, “Мотор-I”, “Квартал 1”, “Космос” и “КЭТ”. В списке садоводств, которые будут исключены из госреестра, — «Сосенка», «Геофизик», «Родник», «Конденсатор», «Энергетик-2», «Огонёк», «Русские березы», «Мечта-1», «Зеленая роща» и “Ключик”.

Если в списке исключенных из госреестра вы нашли свой кооператив или садоводство, не теряйте времени, берите председателя за руку и ведите его в налоговую инспекцию. Как подсказывают налоговики, для прекращения процедуры ликвидации перечисленных выше гаражных кооперативов и садоводств их председателям необходимо в срочном порядке представить налоговую отчетность в ИФНС Городу по городу Городу по адресу: 7а микрорайон, дом 34, кабинет №100.

Ольга КРАСНОВА

Добавить комментарий