Демонстрант на крыше

— Утром в четверг шла на работу мимо «швейки» и видела, что на крыше сидит человек и что-то кричит. Что это было?
Татьяна Владимировна— Утром в четверг шла на работу мимо «швейки» и видела, что на крыше сидит человек и что-то кричит. Что это было?
Татьяна Владимировна

Действительно, в четверг, 26 ноября, жители 73 квартала и прохожие на остановке «Швейная фабрика» были шокированы зрелищем: на крыше дома сидел мужчина и сыпал угрозами. Как в голливудских фильмах, вокруг быстро собралась толпа, приехали пожарные с лестницами, спасатели, медики, милиция. Все по очереди пытались вести переговоры с мужчиной, убеждая его подобру-поздорову спуститься с крыши и не нарушать общественного спокойствия. Внизу на всякий случай установили «куб жизни» — приспособление, предназначенное как раз для прыжков с высоты.

Как выяснилось, мужчина, примерно 40 лет, взобрался на крышу вовсе не за тем, чтобы спрыгнуть. Он требовал прислать к нему представителей администрации, чтобы поговорить о наболевшем: они с матерью пытаются разменять квартиру и никак не могут этого сделать. Мать протестующего стояла там же, внизу, с прискорбием сообщая спасателям, что сын её большой любитель выпить и именно поэтому она и хочет разменять квартиру.
Собственно, никаких конкретных требований протестант так и не высказал, лишь громко матерился и просил к нему не приближаться. Сдался он после того, как представитель УВД поговорил с ним в «жёсткой» форме. Тогда притихший бунтарь спустился с крыши и был увезён бригадой «скорой помощи».

Анастасия КУРМАЗОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *