На новогодние утренники придут пожарные

— В детских садах идут утренники. А на кого там возложена противопожарная ответственность?
Людмила Степановна Гуменюк

Ответить на этот вопрос мы попросили начальника дошкольного отдела Ольгу ЗАГОРОДНЕВУ.— В детских садах идут утренники. А на кого там возложена противопожарная ответственность?
Людмила Степановна Гуменюк

Ответить на этот вопрос мы попросили начальника дошкольного отдела Ольгу ЗАГОРОДНЕВУ.

Каждый год детские учреждения загодя согласовывают с отделом государственного противопожарного надзора (ОГПН) все новогодние мероприятия. Составляются документы, в которых указывается даже приблизительное число присутствующих, время проведения утренников, ответственные за противопожарную безопасность. Указывается число огнетушителей и запасных выходов. Направляется ходатайство об установке ёлки. Накануне новогодних утренников представители ОГПН обходят все детсады и проверяют и сами елки, и гирлянды. И только после этого подписывают разрешающий акт.

Старший инспектор ОГПН Татьяна ДРОБИТ сообщила, что с этого года на всех новогодних утренниках должны дежурить представители ОГПН. Но поскольку утренников много, решено направлять на эти мероприятия и бойцов отряда федеральной противопожарной службы. Будут нести дежурства и представители УВД.
Так что пока маленькие детки в костюмах снежинок и зайчиков будут водить хороводы под елочками, за их безопасностью неусыпно проследят серьезные люди в настоящих формах.

Лена ДАВИДОВИЧ

Добавить комментарий