На дачи поедем в апреле?

— Будет ли льготный проезд до садоводства в этом году? Игорь Сергеевич

Сергей ШАРКОВ, генеральный директор ОАО «Автоколонна 1948», объяснил:
— Скорее всего перевозки по дачным маршрутам начнутся с 15 апреля, сейчас все ждут соответствующего постановления губернатора. Мы вышли с предложением к администрации района об увеличении количества «окон», в которых можно будет получить проездной билет, чтобы избежать очередей, как в прошлом году.— Будет ли льготный проезд до садоводства в этом году? Игорь Сергеевич

Сергей ШАРКОВ, генеральный директор ОАО «Автоколонна 1948», объяснил:
— Скорее всего перевозки по дачным маршрутам начнутся с 15 апреля, сейчас все ждут соответствующего постановления губернатора. Мы вышли с предложением к администрации района об увеличении количества «окон», в которых можно будет получить проездной билет, чтобы избежать очередей, как в прошлом году.

В ОАО «Автоколонна 1948» пока не располагают информацией ни о количестве автобусов, которые будут возить дачников, ни о маршрутах. Но скорее всего все останется как в прошлом году: на 21 садоводческом маршруте будет курсировать 60 автобусов. Самые перегруженные направления: савватеевское, на нем в прошлом году 8 автобусов ежедневно были готовы перевезти 2 тысячи садоводов, и на Архиреевку, там 12 автобусов перевозили около 3 тысяч человек.

Проблема в том, что одного постановления губернатора, которого так ждут дачники, мало. Дороги до садоводств должны быть в хорошем состоянии. Ирина КАНИБОЛОЦКАЯ, начальник службы пассажирских перевозок, рассказала нашей газете:
— В прошлом году пришлось закрыть дорогу на Новоодинск из-за плохого состояния. Но по большому счету ни одна дорога до садоводств не соответствует ГОСТу. Раз в три дня автобус сходит с линии и встает на ремонт из-за разбитых дорог.

Во сколько садоводам обходится ремонт дорог, рассказал Иван ДМИТРИЕВ, председатель садоводства «Сосновый бор», которое находится в 6 километрах от трассы:
— Несколько раз в год дорогу до садоводства нужно проходить грейдером, иначе она раскисает. Час работы машины стоит 1700 рублей, пока дойдет до нас, поработает и вернется на базу, проходит 8 часов, серьезная сумма набегает.
Комиссия в составе представителей ГИБДД, «Службы заказчика» и перевозчика проверять дороги начнет в начале апреля.

Алена ЗОРИНА

Добавить комментарий