Снова здорово!

— Почему отменили маршрут №22?
Лариса Викторовна

— Мы хотели бы, чтобы маршрут №22 ходил не до МЖК, а до церкви. Куда можно обратиться с этим вопросом?Любовь Александровна— Почему отменили маршрут №22?
Лариса Викторовна

— Мы хотели бы, чтобы маршрут №22 ходил не до МЖК, а до церкви. Куда можно обратиться с этим вопросом?Любовь Александровна
Снова здорово!
Не прошло и месяца с тех пор, как в Городу появился новый автобусный маршрут №22. Не успели ангарчане привыкнуть, как на новых машинах с яркими наклейками «Россияий автобус» появились другие цифры. Что это: новый маршрут или переделанный старый, который ещё и старым-то стать не успел? Об этом мы спросили у начальника транспортного отдела администрации города Городу Ивана ЛУКЬЯНОВА.

— Ещё две недели назад мы говорили: маршрут №22 только обкатывается, возможны изменения. И вот они произошли. Учитывая многочисленные пожелания граждан, с 21 мая муниципальный маршрут изменил схему движения, теперь ему присвоен №3. Мы и сейчас продолжаем думать, как сделать так, чтобы и пассажирам было удобно, и перевозчикам приходилось нести минимальные затраты. И чтобы городские маршруты не дублировали друг друга. Поэтому даже сейчас мы не исключаем, что могут произойти некоторые изменения, и готовы выслушать любые предложения.

Надо заметить, что путь следования муниципального автобуса, уже так широко разрекламированный в городе, изменился довольно кардинально. Раньше он значительную часть пути проезжал по улице Декабристов, сейчас он туда не заезжает.
— Местные жители, конечно, были недовольны этими изменениями, так как сейчас по ул.Декабристов ходит слишком мало автобусов средней вместимости, в основном «Газели», — рассказал нашей газете Иван Павлович. — А вообще на сегодняшний день в городе довольно успешно продвигается программа замены «Газелей» на автобусы средней вместимости, более удобные и безопасные. Сейчас в Городу ежедневно выезжает на линию около 115 автобусов.
Ещё одно изменение – теперь общественный транспорт будет ходить по всей улице Крупской, причём в обе стороны. Придётся оборудовать несколько новых парковочных карманов, это в планах администрации на ближайшее будущее.

Мы передали в транспортный отдел пожелания Любови Александровны о том, чтобы новые автобусы доезжали до 4-го микрорайона, а точнее, до церкви. Но чиновники эту просьбу назвали нецелесообразной.
— Сейчас по маршруту №7, ездящему от МЖК до конечной остановки «Микрорайон 4-й Новый», ходят 18 автобусов — этого вполне достаточно.

Анастасия КУРМАЗОВА

Добавить комментарий