Как добраться до Ново-Одинска?

— Я ветеран труда, ветеран войны, инвалид. У меня дача в садоводстве «Васюки», недалеко от Савватеевки. Раньше нам было удобно добираться до своего садоводства на автобусе «Ново-Одинск», оттуда до дач 15 минут ходу. Теперь этот рейс отменили, и нам приходится идти от Савватеевского тракта в гору 5 километров с тяжёлыми сумками. Решится ли когда-нибудь вопрос с этим рейсом?
Леонид Иосифович Данчинов— Я ветеран труда, ветеран войны, инвалид. У меня дача в садоводстве «Васюки», недалеко от Савватеевки. Раньше нам было удобно добираться до своего садоводства на автобусе «Ново-Одинск», оттуда до дач 15 минут ходу. Теперь этот рейс отменили, и нам приходится идти от Савватеевского тракта в гору 5 километров с тяжёлыми сумками. Решится ли когда-нибудь вопрос с этим рейсом?
Леонид Иосифович Данчинов

Садоводство «Васюки» (более 400 участков) создавалось от ТЭЦ-1. Рядом с «Васюками» есть садоводства «Надежда» и «Керамик». Действительно, от основной трассы дачникам приходится идти пешком далеко в гору, тогда как от Ново-Одинска до садоводств рукой подать. Однако пока садоводам, как, собственно, и самим жителям деревни Ново-Одинск, не приходится рассчитывать на возобновление автобусных перевозок. По крайней мере от городских автотранспортных предприятий. Ответ от службы перевозок автоколонны 1948 однозначный – движение автобусов по этой дороге запретила ГИБДД, так как трасса не соответствует требованиям безопасности.
Основные претензии сводятся к тому, что грунтовая дорога до деревни слишком узкая, при случае автобус не сможет разъехаться со встречной машиной.

Руководству муниципального образования Савватеевка, к которому относится деревня, каждый год выделяется из бюджета около 100 тысяч рублей на ремонт и содержание этой дороги. По словам мэра Савватеевки Александра БУДИЛОВА, дорогу сделали шире, отсыпали три моста, отгородили их столбами, в общем, выполнили все требования, которые предъявляла приезжавшая комиссия. Буквально на днях проверяющих снова пригласят в Ново-Одинск. И если никаких новых требований не возникнет, проезд могут открыть.

Андрей КНЯЗЕВ

Добавить комментарий