Праздник, но не выходной

Праздник, но не выходной— Я работаю на государственном предприятии. В этом году моя дочь идет в 1-й класс. Наши сотрудники говорят, что приняли закон и признали 1 сентября выходным днем. Правда ли это?
Елена

Нет, это неправда. Никакого закона по поводу 1 сентября нет. Начало учебного года хоть и считается праздником, но официальным выходным днем не является.Праздник, но не выходной— Я работаю на государственном предприятии. В этом году моя дочь идет в 1-й класс. Наши сотрудники говорят, что приняли закон и признали 1 сентября выходным днем. Правда ли это?
Елена

Нет, это неправда. Никакого закона по поводу 1 сентября нет. Начало учебного года хоть и считается праздником, но официальным выходным днем не является.

Однако на некоторых предприятиях 1 сентября действительно является выходным днем для родителей, чьи дети пошли в 1-й класс или учатся в начальной школе. Это положение должно быть прописано в коллективном договоре. Про внесенные в колдоговор официальные выходные, среди которых могут быть и положенные сотрудникам дни на свадьбу или похороны, можно узнать у своего профсоюзного лидера или в отделе по труду.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

Начальник тоже человек. Значит, его можно попросить отпустить вас на праздник в школу в счет а) отпуска, б) отгула, в) без содержания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *