Киоски закроют?

— В понедельник на первом этаже бывшего супермаркета «Янта» в 82-м квартале открылся очередной магазин «О’кей». Было много людей, розыгрыш призов, оформление пенсионерам подарочных дисконтных карт. Однако до нас дошли слухи, что теперь уберут шесть расположенных рядом с магазином киосков-тонаров. Мы часто именно в них покупаем продукты на каждый день. Нам не хотелось бы лишиться того хорошего, к чему мы уже привыкли.
Людмила Григорьевна— В понедельник на первом этаже бывшего супермаркета «Янта» в 82-м квартале открылся очередной магазин «О’кей». Было много людей, розыгрыш призов, оформление пенсионерам подарочных дисконтных карт. Однако до нас дошли слухи, что теперь уберут шесть расположенных рядом с магазином киосков-тонаров. Мы часто именно в них покупаем продукты на каждый день. Нам не хотелось бы лишиться того хорошего, к чему мы уже привыкли.
Людмила Григорьевна

По телефону наша читательница рассказала, что вместе с группой соседок-пенсионерок они стали даже собирать подписи под письмом-протестом. Однако люди явно поторопились. Их опасения не имеют под собой оснований. Вот что сообщила по этому поводу нашей газете начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Городу Людмила ЕРОФЕЕВА:

— Эта территория внутри жилого массива принадлежит району. Договор на аренду земельного участка заключили представители малого бизнеса и районная администрация в лице комитета по управлению муниципальным имуществом. Все эти договоры действуют долгое время, и вряд ли что-то поменяется в ближайшие дни.
Закона о конкуренции никто не отменял. Просто так, по чьему-то желанию «хочу-не хочу», убрать киоски не получится. Хотя очевидно и то, что в непосредственной близости от ангарских “Континентов” и “Экономов” таких киосков нет.

Сегодня в городе работают три магазина торговой сети «О’кей». Совсем скоро откроется еще один на первом этаже здания ЗАГСа, где раньше был магазин «Подарки».
Чем больше конкурентов, тем выгоднее покупателю.

Оксана ТИХАЯ

Добавить комментарий