Раньше намеченного началась уборка зерновых в Татарстане

Раньше намеченного началась уборка зерновых в ТатарстанеПервыми стартовали хлеборобы подразделения «Шипки-Нур» агрофирмы «Зай» Заинского района. Почти одновременно с заинцами начали уборочную страду труженики Чистопольского, Апастовского, Лениногорского и Бавлин­ского районов. Татарстанских хлеборобов подстегнула жаркая погода. Сократились сроки созревания хлебов, и только благодаря раннему, качественному севу земледельцам удалось сформировать оптимальную густоту посевов. Кроме того, ежедневно на 2–2,5 процента снижается влажность воздуха.

Нынче, как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, сумма эффективных температур близка к 1000 градусов, что выше не только средних показателей, но и засушливого 2010 года.Раньше намеченного началась уборка зерновых в ТатарстанеПервыми стартовали хлеборобы подразделения «Шипки-Нур» агрофирмы «Зай» Заинского района. Почти одновременно с заинцами начали уборочную страду труженики Чистопольского, Апастовского, Лениногорского и Бавлин­ского районов. Татарстанских хлеборобов подстегнула жаркая погода. Сократились сроки созревания хлебов, и только благодаря раннему, качественному севу земледельцам удалось сформировать оптимальную густоту посевов. Кроме того, ежедневно на 2–2,5 процента снижается влажность воздуха.

Нынче, как сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, сумма эффективных температур близка к 1000 градусов, что выше не только средних показателей, но и засушливого 2010 года.

Добавить комментарий