«Почту России» будут штрафовать за потерю и задержку доставки посылок

«Почту России» будут штрафовать за потерю и задержку доставки посылок
В проекте поправок к закону «О почтовой связи», который подготовило Минкомсвязь, предполагаются административные штрафы за нарушение нормативных сроков пересылки почтовых отправлений. На должностных лиц виновных в задержке – в размере от 500 до 1 тыс. рублей, на юридических лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.«Почту России» будут штрафовать за потерю и задержку доставки посылокВ проекте поправок к закону «О почтовой связи», который подготовило Минкомсвязь, предполагаются административные штрафы за нарушение нормативных сроков пересылки почтовых отправлений. На должностных лиц виновных в задержке – в размере от 500 до 1 тыс. рублей, на юридических лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. В настоящее время за нарушение сроков доставки предусмотрена неустойка: 3 процента от стоимости услуги за каждый день задержки, но не более оплаченной стоимости тарифа. Также законопроект предусматривает наказание за потерю регистрируемых почтовых отправлений.

Предлагается ввести штраф для должностных лиц от 1,5 рублей до 5 тыс. рублей; для юридических лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. По текущему закону в случае утраты или порчи регистрируемых почтовых отправлений (без объявленой ценности) клиент имеет право требовать возмещение в двукратном размере суммы тарифной платы. В пресс-службе «Почты России» сообщили, что давать комментарии на тему законопроекта сейчас не будут, так как это, скорее всего, не окончательная версия документа.

Согласно законопроекту почтовая сеть России будет полностью модернизирована к 2018 году. В документе прописано комплексное реформирование существующей системы с внедрением информационных технологий на всех этапах обработки почтовой рассылки. Первоочередная цель реформы, обозначенная министром Минкомсвязи Николаем Никифоровым – осуществление доставки почтового отправления в пределах города за один день. Документ планируется представить к рассмотрению в Госдуме в декабре.

Добавить комментарий