Татарстану одобрили доменную зону Tatar

Татарстану одобрили доменную зону TatarICANN, некоммерческая международная организация, которая управляет адресным пространством сети Интернет, одобрила поданную Координационным центром регионального домена Татарстана заявку на домен .Tatar. Зарегистрировать домены в этой зоне теперь могут представители татарских сообществ во всем мире.Татарстану одобрили доменную зону TatarICANN, некоммерческая международная организация, которая управляет адресным пространством сети Интернет, одобрила поданную Координационным центром регионального домена Татарстана заявку на домен .Tatar. Зарегистрировать домены в этой зоне теперь могут представители татарских сообществ во всем мире. Согласно социологических данным, в мире насчитывается 8 миллионов татар, из них 5,5 миллионов проживает в России.
В заявке, поданной в ICANN, говорится о том, что в РТ проживает 779 тысяч пользователей Интернета. На сегодняшний день в регионе проходит построение локального подобия Силиконовой долины, которое будет размещать быстро растущий телекоммуникационный сектор. Предполагается что .Tatar усилит возможности общины в представлении Республики Татарстан на международной карте Интернета, поможет привнести в мир свою уникальность, имидж и сильные стороны.
Кроме того, ICANN одобрил заявку и на регистрацию домена .Moscow. Ожидается, что в этом году в этой зоне зарегистрируется примерно 300-500 тысяч доменов. По мнению президента ФСРТИИ Александра Панова, за три года в обеих зонах ожидается регистрации 1 миллиона доменов. В зоне .Ru, появившейся в 1994 году зарегистрировалось 4,6 миллионов доменов.

Добавить комментарий