Татарстан из федерального бюджета получил почти 138 млн рублей на создание центра вызовов \»ГЛОНАСС+112\»

Татарстан из федерального бюджета получил почти 138 млн  рублей на создание центра вызовов "ГЛОНАСС+112"Из федерального бюджета Татарстану выделили 137,9 миллионов рублей для создания в Набережных Челнах единой системы экстренных вызовов «ГЛОНАСС+112». Средства выделили в рамках федерального проекта о вызове экстренных служб по единому номеру в России «112».Татарстан из федерального бюджета получил почти 138 млн  рублей на создание центра вызовов "ГЛОНАСС+112"Из федерального бюджета Татарстану выделили 137,9 миллионов рублей для создания в Набережных Челнах единой системы экстренных вызовов «ГЛОНАСС+112». Средства выделили в рамках федерального проекта о вызове экстренных служб по единому номеру в России «112». Правительство России уже успело выделить в этом году субсидии для 8 регионов в сумме почти миллиард рублей.
Дополнительно 40 млн. рублей выделит на создание «ГЛОНАСС+112» в Набережных Челнах республиканский бюджет, сообщает представитель министерства связи РТ. В этом и следующем году Татарстан получит федеральные субсидии на внедрение системы в сумме 126,8 млн. рублей. Предоставление субсидий регулирует постановление правительства России на информационно-навигационное снабжение автомобильных маршрутов по коридорам «Восток-Запад» и «Север-Юг».
Единая система вызовов в Татарстане работает с 2009 года, и на данный момент все зональные и районные узлы связи могут принимать и обрабатывать вызовы системы. Из республиканского бюджета на ее создание потратили более 120млн. рублей, из которых 80% это траты на приобретение оборудования и создание каналов связи. Пользователями системы являются МЧС, МВД, Министерство здравоохранения и другие оперативные службы.

Добавить комментарий