Рожайте где хотите

— Моя беременная невестка живет в Шелехове, а рожать хочет в Городу. Говорят, что родовой сертификат дает право мамам самим выбирать роддом. Придется ли моей невестке платить за роды в чужом городе?
Нина Черниговская— Моя беременная невестка живет в Шелехове, а рожать хочет в Городу. Говорят, что родовой сертификат дает право мамам самим выбирать роддом. Придется ли моей невестке платить за роды в чужом городе?
Нина Черниговская

На вопрос читательницы отвечает заведующая детским отделением роддома Надежда БЕЛЬСКАЯ:
— Родовой сертификат дает право будущим мамам рожать в любом городе, платить им за это не придется. Поэтому и жительницу Шелехова мы примем без проблем. При себе надо иметь обменную карту, которая имеется у каждой будущей мамы, паспорт и сам сертификат.
Если мама проживает в другом городе, то приехать лучше за неделю до предполагаемого срока родов. Если нет показаний к дородовой госпитализации в отделение патологии, то на эту неделю можно остановиться у родственников или друзей. Как только начнутся первые схватки, вызывайте “скорую помощь” и приезжайте в роддом. Обращаться нужно в приемный покой. Там примут все документы, направят в палату.

Надежда ДОРОЩЕНКО

Добавить комментарий