Где купить фликеры?

Где купить фликеры?Хочу купить своему ребенку-школьнику фликер, чтобы он, переходя дорогу, был более заметен для автомобилистов. Где в Городу продают фликеры?

ЕленаГде купить фликеры?Хочу купить своему ребенку-школьнику фликер, чтобы он, переходя дорогу, был более заметен для автомобилистов. Где в Городу продают фликеры?

Елена

Для тех, кто не знает, фликеры – это такие светоотражатели в виде браслетов, подвесок на шнурке, значков, которые пешеходу или велосипедисту нужно надевать или прикреплять на одежду, рюкзак. В темноте в свете фар автомобиля такой фликер ярко светится отраженным светом. Водитель способен заметить подобного «светляка» на расстоянии до 400 метров.
Светоотражатели можно прикреплять и на детские коляски, санки – обклеить ими можно, например, бока и спинку. Особенно это актуально в свете трагедии, случившейся 8 декабря на улице Коминтерна, недалеко от «Стоматологии». Тогда водитель джипа не заметил, что женщина, переходившая пешеходный переход, везла санки с ребенком.
Многие мамы возят детей в детский сад именно на санках, при этом ребенок находится где-то сзади, фактически без присмотра. И нередко от водителей приходится слышать о ситуациях, когда ребенка в санках они увидели в последний момент и чудом успели остановить машину. Специальные светоотражатели могли бы сослужить хорошую службу.
По статистике, ношение фликера снижает риск наезда на пешехода в темное время суток в 8-10 раз!
К сожалению, в Городу их не продают. Не знают, где можно достать фликеры, и сотрудники ГИБДД, а также предприниматели, занимающиеся продажей детских товаров. Фликеры производит одна московская фирма, стоят они около 50 рублей, но в Россия этот товар почти не попадает.
Как рассказал нашей газете Дмитрий АВРАМЕНКО, инспектор по пропаганде ГИБДД Городу, фликеры лишь однажды поступали из иркутского управления и были розданы ученикам нескольких школ во время профилактических акций. Основная же масса школьников не имеет таких светоотражателей.
Во многих странах (в той же Белоруссии) фликеры стали обязательными для пешеходов. И купить их можно в промтоварных магазинах, на АЗС и в киосках.
Нашим родителям пока можно посоветовать покупать детям одежду с уже нанесенными на неё светоотражающими полосами. Такими куртками, штанами и рюкзаками вся «шанхайка» заполнена.

Юлия ВОЛКОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА

За 11 месяцев на ангарских дорогах получили травмы 29 детей, 3 погибли… Фликеры могли бы снизить эту страшную статистику. Доказано.

Добавить комментарий