Год для безработных

— Я в данный момент являюсь безработной, слышала, что принимают закон, в котором будет изменен срок постановки на учет с 6 на 12 месяцев, и увеличат сумму пособия до пяти тысяч рублей. Так ли это? Где можно получить информацию об этом?

Елена Ивановна— Я в данный момент являюсь безработной, слышала, что принимают закон, в котором будет изменен срок постановки на учет с 6 на 12 месяцев, и увеличат сумму пособия до пяти тысяч рублей. Так ли это? Где можно получить информацию об этом?

Елена Ивановна

Постановлением правительства РФ №915 от 08.12.2008 г. с 1 января 2009 года установлены минимальный размер пособия по безработице — 850 рублей и максимальный — 4900 рублей. В южных районах Иркутской области дополнительно применяется районный коэффициент 1,2.
Действующее законодательство в сфере занятости населения устанавливает 6-месячный срок выплаты пособия по безработице лицам, уволившимся по собственному желанию, и 12-месячный — для граждан, потерявших работу по уважительным причинам (сокращение штата, расторжение трудового договора по соглашению сторон, в связи с переездом в другую местность, по уходу за ребенком до 14 лет).
На сегодняшний день Государственная Дума рассматривает внесение изменений по срокам выплаты пособия в федеральный закон «О занятости населения» во втором чтении.
Сведения о вакансиях, размере пособия, образовательных курсах можно получить в информационной службе центра занятости населения Городу, тел. 51-45-04.

Ольга ХОМЯКОВА

Добавить комментарий