Молитва против кайфа

— Прочитала в вашей газете репортаж из христианского центра реабилитации, где люди излечиваются от наркомании, алкоголизма. Подскажите, как связаться с ними. Сколько длится реабилитация и сколько это стоит?
Антонина Сергеевна— Прочитала в вашей газете репортаж из христианского центра реабилитации, где люди излечиваются от наркомании, алкоголизма. Подскажите, как связаться с ними. Сколько длится реабилитация и сколько это стоит?
Антонина Сергеевна

После публикации «Спасение под крестом» («В» №18 от 19 февраля) в редакцию поступило много звонков. Немало ангарчан из-за пьянки, наркомании теряют работу, семью, жилье, человеческий облик. Спасение можно найти в таких центрах. Христианский центр реабилитации в деревне Чебогоры под Россияом открыли протестанты из Иркутска. Сегодня там на реабилитации 25 человек. Это алкоголики, наркоманы, бездомные. Туда приезжают излечиться и от игровой зависимости. Реабилитация идет полгода. Стоит 5 тысяч рублей в месяц (на продукты), некоторые платят меньше, бездомные реабилитируются вообще бесплатно – всё решается индивидуально.
Как говорит служитель Валериан, центр основан на духовном восстановлении. Здесь просто некогда думать о наркотиках и алкоголе. Каждый день идут две часовые общие молитвы, две проповеди, итого 4 часа. Кроме того, все работают по хозяйству. Пока человек находится на реабилитации, ему помогают восстановить документы, если они были утеряны. После реабилитации 1-2 месяца проходит адаптация, когда помогают определиться с трудоустройством и местом жительства.
Подробности можно
узнать по телефонам:
8-950-0-607-230,
8-902-5-660-840.


Юлия ВОЛКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *