Не хотите платить больше — проводите собрание

— Распространяется ли постановление мэра о повышении тарифов на содержание жилья на собственников, ведь по законодательству должно быть проведено собрание?

Ольга Георгиевна

Ольга Георгиевна, а вы собрание в вашем доме проводили и определяли цену обслуживания жилья? Если нет, тогда вы должны подчиниться постановлению главы города – оно так составлено. Действует только на нанимателей и на тех собственников, которые на общем собрании не установили иные тарифы.— Распространяется ли постановление мэра о повышении тарифов на содержание жилья на собственников, ведь по законодательству должно быть проведено собрание?

Ольга Георгиевна

Ольга Георгиевна, а вы собрание в вашем доме проводили и определяли цену обслуживания жилья? Если нет, тогда вы должны подчиниться постановлению главы города – оно так составлено. Действует только на нанимателей и на тех собственников, которые на общем собрании не установили иные тарифы.

Напомним, что прокуратура признала это постановление, имеющее предел действия, законным, потому что оно не нарушает ничьих интересов – у собственников остается возможность, если их что-то не устраивает, провести общее собрание и сделать по-другому.
Когда ангарчанин Сергей БАТУЕВ подал в суд, чтобы оспорить постановление главы города, повышающее квартплату, мы публиковали его исковое заявление, чтобы ангарчане, не согласные с этим документом, имели возможность поступить так же. У нашей газеты подписной тираж 21500 экземпляров. Судя по редакционной почте и звонкам в редакцию, среди наших читателей было очень много недовольных повышением квартплаты. Догадайтесь, сколько ангарчан воспользовалось образцом искового заявления, чтобы подать в суд по примеру Батуева? Верно, ни одного.
Как мы уже сообщали, Сергей Батуев проиграл суд первой инстанции. Возможно, отчасти это произошло потому, что бунтарь-одиночка в поле не воин. Так или иначе, суд дал правовую оценку постановлению главы города – оно законно. И хотя Сергей Владимирович не смирился и оспорил решение суда в вышестоящих судебных инстанциях, маловероятно, что оно изменится.

Инна РУКОСУЕВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *