Дешевле — не значит лучше

— Мы хотим установить домофон, всем подъездом ищем фирму, чтобы сделать подешевле. А организации, куда мы звоним, требуют абонентскую плату. Нас это возмущает: за что платить, если мы покупаем оборудование и оно становится нашим?
Виктор— Мы хотим установить домофон, всем подъездом ищем фирму, чтобы сделать подешевле. А организации, куда мы звоним, требуют абонентскую плату. Нас это возмущает: за что платить, если мы покупаем оборудование и оно становится нашим?
Виктор

На вопрос читателя отвечает руководитель компании ООО «ДомофонЦентр» Вадим ЛЕОНОВ:
— Не только дешевая, но и дорогая вещь не прослужит долго, если ее не беречь, не ухаживать, не обслуживать. А домофон как раз такая вещь, за которой нужен глаз да глаз. И это сложное оборудование не вечно – доводчик двери рассчитан на определенное количество открытий. Если за домофоном не следить, он сломается максимум через год. И вам придется либо вкладывать деньги в ремонт, либо вообще покупать новое оборудование. А вы только вспомните, каких проблем вам стоило уговорить всех соседей жить цивилизованно и с каким трудом вы собирали с них деньги! Абонентское обслуживание не бьет по карману, составляет 25-40 рублей в месяц, в зависимости от организации, зато позволяет продлить срок службы оборудования до пяти лет и больше. Мы даем гарантию десять лет.
Это вам только кажется, что обслуживающая организация ничего с вашим домофоном не делает. Нужно регулярно подтягивать крепежные соединения, прозванивать все контакты, делать мелкий ремонт, заказывать расходные материалы. Более того, я считаю, что монтажная организация, не предлагающая после установки домофона его обслуживание за абонентскую плату, не вполне отвечает требованиям качественных услуг: установили и бросили жильцов наедине с проблемами эксплуатации, которые неизбежно возникнут. Поэтому наша организация предлагает взять на абонентское обслуживание даже то оборудование, которое устанавливали не мы. Звоните, если что, 686-141, 630-307, все наладим!
Что касается того, что вы ищете домофон подешевле, то я вам этого не советую. Есть дешевое оборудование, но оно такое примитивное, что вы рискуете, потратив деньги, однажды обнаружить ваш домофон… украденным! Не хочу никого голословно обвинять, но факты таковы – домофоны регулярно «делают ноги», чтобы потом оказаться проданными… другим жильцам. Дело в том, что самые дешевые домофоны настолько примитивны, что не надо быть большим специалистом, чтобы перепрограммировать его простым подбором комбинаций кодов. А с более дорогим оборудованием такой трюк проделать невозможно.

Инна РУКОСУЕВА

Добавить комментарий