Президент обсудил перспективы сотрудничества с IMEC

Президент обсудил перспективы сотрудничества с IMECРустам Минниханов в ходе рабочей поездки в Брюссель провел встречу с руководством IMEC – института микроэлектроники и композитных материалов. 

Президент обсудил перспективы сотрудничества с IMECРустам Минниханов в ходе рабочей поездки в Брюссель провел встречу с руководством IMEC – института микроэлектроники и композитных материалов. Компания – независимый центр исследований и разработок нано- и микроэлектроники, признанный мировой лидер в этой области, была создана почти 30 лет назад в качестве некоммерческой организации, которой курирует Совет директоров, состоящий из представителей различных ведомств Фландрии.

Президент обсудил с руководством компании перспективы сотрудничества в различных сферах, среди которых электроника, информационные технологии, здравоохранение. Рустам Минниханов также посетил экскурсию по предприятию.

Сотрудничествос таким мировым гигантом позволит вести совместные разработки и исследования с целью интегрировать свой научный потенциал в мировую науку.

 

В результате участниками встречи была достигнута договоренность, создать рабочую группу из специалистов РТ, которые будут сотрудничать с различными исследовательскими институтами. Кроме того, президент внес предложение сотрудничества с Ассоциацией инновационных регионов РФ по некоторым направлениям. 

Добавить комментарий