Бесплатная улыбка

Завершается очередной год, и обычно, планируя будущее, мы оглядываемся назад. Год был во многом сложным по объективным причинам как для простых людей, так и для предприятий. Ведь экономический кризис коснулся всех, но кому-то просто удобно на него все списывать, в том числе нежелание оказывать безвозмездную помощь нуждающимся людям. И потому хочу через газету поблагодарить генерального директора ОАО «Городская стоматологическая поликлиника» Виктора Венедиктовича ТРОФИМОВА.Завершается очередной год, и обычно, планируя будущее, мы оглядываемся назад. Год был во многом сложным по объективным причинам как для простых людей, так и для предприятий. Ведь экономический кризис коснулся всех, но кому-то просто удобно на него все списывать, в том числе нежелание оказывать безвозмездную помощь нуждающимся людям. И потому хочу через газету поблагодарить генерального директора ОАО «Городская стоматологическая поликлиника» Виктора Венедиктовича ТРОФИМОВА.

В начале этого года у нас с ним состоялся разговор о том, что большое количество льготников, в том числе инвалиды, лишено возможности пройти бесплатное зубопротезирование. Так прописано в законе, на это не выделяются ни областные, ни федеральные деньги. А ведь в основном нуждаются в этом люди пожилого возраста, у которых весьма ограниченные материальные возможности. Таким образом, зубные протезы становятся для наших граждан недоступной роскошью.

Виктор Венедиктович с пониманием отнесся к этой проблеме и предложил поистине щедрый дар для инвалидов Городу – провести зубопротезирование для 100 человек за счет средств своего медицинского учреждения.
Как человек деловой и обязательный, привыкший все делать на совесть, он попросил меня через мою депутатскую приемную организовать все по справедливости. Общественные организации инвалидов представили списки остро нуждающихся в зубопротезировании. И работа была проведена. Из общего числа в 111 человек некоторые не смогли по состоянию здоровья или по другим причинам воспользоваться этой возможностью, а 89 инвалидов получили ортопедическую помощь абсолютно бесплатно. На это городская стоматология израсходовала 658 тысяч рублей своих средств.

Сердечное спасибо всему коллективу ОАО «Городская стоматологическая поликлиника» за реальную помощь, оказанную ангарским инвалидам. А самое отрадное заключается в том, что эту благотворительную деятельность руководство медицинского учреждения решило продолжить в 2010 году.
Пользуясь случаем, поздравляю Виктора Венедиктовича и весь коллектив медицинского учреждения с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Желаю всем крепкого здоровья, счастья и долгих лет жизни.

Юрий ФАЛЕЙЧИК,
депутат Законодательного собрания Иркутской области

Добавить комментарий