Обычная история

Новогодние праздники приближаются. В воздухе запахло чудом, елкой и мандаринами. Больше всего на свете мне лично нравится ожидание Нового года. Кажется, что с первым днем нового календаря все проблемы уйдут, случится что-то очень доброе и чудесное…
Как показывает практика последних «Новых годов», с боем курантов проблемы только начинаются, и с каждым годом все более глобальные. Десять дней гостей, тостов, застолий и, как следствие, омерзительного похмелья. Так начинался каждый год, так он продолжался, так он более или менее удачно заканчивался.Новогодние праздники приближаются. В воздухе запахло чудом, елкой и мандаринами. Больше всего на свете мне лично нравится ожидание Нового года. Кажется, что с первым днем нового календаря все проблемы уйдут, случится что-то очень доброе и чудесное…
Как показывает практика последних «Новых годов», с боем курантов проблемы только начинаются, и с каждым годом все более глобальные. Десять дней гостей, тостов, застолий и, как следствие, омерзительного похмелья. Так начинался каждый год, так он продолжался, так он более или менее удачно заканчивался.

Каждое утро было тяжелым, серым и унылым. Сил не было даже на элементарные житейские дела, а ведь надо было еще и казаться счастливым, умным, веселым, состоявшимся человеком… А иначе какая же работа?
Превращение из обычного человека в алкоголика произошло у меня очень даже незаметно. До сих пор помню это чувство щемящего одиночества в толпе «добропорядочных граждан». Никому – даже себе самому — невозможно было признаться в полном поражении от рук «зеленого змия». Я же сильный, я все могу, я с этим справлюсь… потом… «Потом» — это время, которого не существует. Единственная реальность – это сейчас и сегодня. Не помню, кто рассказал мне о сообществе АА (анонимных алкоголиков), должно быть, ангел-хранитель, не меньше. Мне эти люди и их идеи, поддержка, дружба и теплота помогли вернуться из мира теней в мир солнца и света. Миллионы людей по всему миру нашли именно в АА ключ к своему спасению.

Когда меня спрашивают, чем конкретно мне помогло содружество, я отвечаю: «Неведомо». Но факт остается фактом: этот Новый год будет возвращением в детство. Хороший праздник с горками, снежками, телевизором, гостями, подарками, но без яда, который вливать в себя совершенно бессмысленно и опасно. ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, и подслащивать и без того вкусную конфету ни к чему.

Цель моего письма – чтобы его прочитал тот, кто страдает от алкоголизма и не может найти выход. Я точно знаю: ВЫХОД ЕСТЬ. И он очень прост – идите в АА. А там уж как судьба распорядится, но попытка не пытка. Просто попробуйте использовать этот шанс.

Мне до сих пор страшно, что бы было со мной, если бы мне совершенно случайно не рассказали об АА.
И еще, пользуясь случаем, хочу поздравить всех ангарчан с Новым годом. Хочу пожелать всем счастья и исполнения всех мечт! И пусть спасутся те, кто сегодня страдает.

Аня П.
P.S.
Запишите адрес: ДК нефтехимиков, каб. 15.
Вторник, пятница в 19.00. Тел. 52-33-60.

Добавить комментарий