Кому принадлежат тротуары?

Прохожу я 17 марта в 17.00 по пешеходному тротуару у управления «Водоканала» и вдруг натыкаюсь на замкнутое ограждение. Пришлось сойти с тротуара и пройти по автодороге с интенсивным движением. Смотрю, молодой парень-вахтер замыкает ограждение у центрального входа в управление. Спрашиваю его: «Парень, ты что делаешь?» — «Замыкаю ограждение», — говорит он. «А зачем?» — спрашиваю я. «Чтобы фонтан под закрытым куполом не трогали, мало ли сколько всяких уродов ходит».Прохожу я 17 марта в 17.00 по пешеходному тротуару у управления «Водоканала» и вдруг натыкаюсь на замкнутое ограждение. Пришлось сойти с тротуара и пройти по автодороге с интенсивным движением. Смотрю, молодой парень-вахтер замыкает ограждение у центрального входа в управление. Спрашиваю его: «Парень, ты что делаешь?» — «Замыкаю ограждение», — говорит он. «А зачем?» — спрашиваю я. «Чтобы фонтан под закрытым куполом не трогали, мало ли сколько всяких уродов ходит».

Иду дальше и думаю: «Могли бы замкнуть в 22.00, но, вероятно, вахтеры после 17.00 боятся выходить из управления, ведь в городе «ужасный бандитизм». И опять-таки возник вопрос: кому принадлежит пешеходный тротуар? Отвечаю: возможно, Рудникова его откупила на свои личные деньги.
А что люди? А люди пусть ходят по проезжей части, пусть их давят машины. И тут меня осенило – как-то она обратилась к бабушкам, чтобы они ценили город. Рудникова из-за любви к городу, видимо, готова оградить все пешеходные дорожки.

Я не хотел писать, но думаю, что тротуары не надо замыкать рано, а размыкать поздно. Людям надо же ходить. Имейте уважение.

А.ЗУСМАН, пенсионер

Добавить комментарий