Дайте им шанс

Дайте им шансУважаемая газета «Время»! Хотим через вашу газету обратиться к администрации нашего города.
Наши дети посещают специализированное детское учреждение №9. Дети поступают сюда с 2 лет и ходят до 4 класса. Нашим детям повезло, но что их ждет дальше? Ни при одной школе в городе нет класса, где дети с ДЦП могли бы продолжить дальнейшее обучение. Власть района не хочет брать на себя ответственность и расходы. Но ведь эти дети тоже НАШИ!Дайте им шансУважаемая газета «Время»! Хотим через вашу газету обратиться к администрации нашего города.
Наши дети посещают специализированное детское учреждение №9. Дети поступают сюда с 2 лет и ходят до 4 класса. Нашим детям повезло, но что их ждет дальше? Ни при одной школе в городе нет класса, где дети с ДЦП могли бы продолжить дальнейшее обучение. Власть района не хочет брать на себя ответственность и расходы. Но ведь эти дети тоже НАШИ!

Мы прекрасно понимаем, что для создания таких классов нужны деньги, помещение, специалисты. И тем не менее делать надо. Число детей с ДЦП не уменьшается, а, наоборот, растет. Они так же, как и здоровые дети, имеют право на получение и среднего, и высшего образования. Индивидуальное обучение не дает таких знаний, развития, ведь оно исключает общение со сверстниками, социализацию ребенка в обществе.

А в общеобразовательных школах учиться в одном классе со здоровыми детьми, как в Европе или США, наше общество не готово. И дело не в учениках (хотя, может, это и главное), а в их родителях, а порой и в учителях.
Мы обращались в администрацию района и города: пора серьезно рассмотреть эту проблему, обратить внимание на детей с заболеванием ДЦП, дать им шанс стать полноценными гражданами.
Через год наши дети закончат 4 класс, им некуда идти дальше. Сидеть дома? Это неправильно. Ждем ответа.

Родители детей МДОУ №9, 3 класс,
фото Николая СТЕРНИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *