Губернатора вызывали?

Выводы комиссии, назначенной губернатором для проверки обоснованности повышения тарифов на услуги ЖКХ и водоснабжения, а также двоевластия в Городу, еще больше возмутили ангарчан. Фактически дан зеленый свет шмону по нашим карманам. Акции протеста губернатор охарактеризовал как «надуманные» и посоветовал не обращать внимания на те политические силы, которые используют «политическую конъюнктуру» в борьбе за власть. Тем самым представив ангарчан в образе каких-то безмозглых баранов.Выводы комиссии, назначенной губернатором для проверки обоснованности повышения тарифов на услуги ЖКХ и водоснабжения, а также двоевластия в Городу, еще больше возмутили ангарчан. Фактически дан зеленый свет шмону по нашим карманам. Акции протеста губернатор охарактеризовал как «надуманные» и посоветовал не обращать внимания на те политические силы, которые используют «политическую конъюнктуру» в борьбе за власть. Тем самым представив ангарчан в образе каких-то безмозглых баранов.

Ни одно решение комиссии здравомыслящего человека устроить не может, тем самым комиссия не разрядила, а ещё больше накалила обстановку в Городу. Своих не сдавать — это линия «партии власти» «Единая Россия». Комиссия во главе с единороссом Параничевым продемонстрировала всему городу неспособность чиновников защитить простых людей от произвола.

Не обратила комиссия внимания на такую «мелочь», как затраты двух водоснабженческих организаций — «Водоканала» и АТСК. К примеру, во сколько нам обходится содержание посреднической организации-перекупщика АТСК (тепло, горячая вода) с офисом под евро, охраной, оборудованием, транспортом и пр. Только зарплата директора этой организации Ольги Ленц составляет около двух миллионов в год (данные из её декларации). Кто, за какие заслуги и по каким законам назначает им такие зарплаты? Когда этот руководитель успевает работой заниматься, совмещая партийные разборки с заседаниями в Думе, от решений которой город вздрагивает?

Вынуждена, для того чтобы подчеркнуть этот беспредел, привести показательный пример для сравнения. Ж.И. Алфёров, учёный с мировым именем, нобелевский лауреат в области физики, имеет годовой доход в три раза меньше директора этой изобретённой неизвестно кем АТСК. Академик РАН (Российская Академия наук) получает в месяц 27 тысяч рублей.

Времена, когда считать деньги в чужом кармане было не принято, ушли в историю. Ныне, когда механизм, созданный «партией власти», работает в режиме обогащения меньшинства за счёт большинства, мы просто обязаны научиться считать. Охарактеризовать работу комиссии можно в трёх словах: «Гора родила мышь». От таких решений в партийной колоде карт этой партии козырей остаётся всё меньше и меньше. А последние выборы показали, что в некоторых регионах их и вовсе не осталось. И политическая конъюнктура здесь ни при чём, если власть сама себе подписывает приговор.

Л.ЧИБИСОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *