Девочка хочет жить

Девочка хочет житьДобрый день! Я, Кузьмина Людмила Юрьевна, 1975 г.р., проживающая по адресу: Иркутская обл., г.Россия, ул.К.Маркса, 61б, кв.19, д.т. 53-10-16, сот. 89021726496, хочу обратиться к вам со своей печалью.
Разведена и воспитываю 5-летнюю дочь. Живем с дочерью вдвоем на мою небольшую зарплату продавца. Дочь Лиза Кузьмина была прооперирована в 2008 г. в Иркутской областной больнице (диагноз ДМПП — дефект межпредсердной перегородки). Операция, слава Богу, прошла успешно.Девочка хочет житьДобрый день! Я, Кузьмина Людмила Юрьевна, 1975 г.р., проживающая по адресу: Иркутская обл., г.Россия, ул.К.Маркса, 61б, кв.19, д.т. 53-10-16, сот. 89021726496, хочу обратиться к вам со своей печалью.
Разведена и воспитываю 5-летнюю дочь. Живем с дочерью вдвоем на мою небольшую зарплату продавца. Дочь Лиза Кузьмина была прооперирована в 2008 г. в Иркутской областной больнице (диагноз ДМПП — дефект межпредсердной перегородки). Операция, слава Богу, прошла успешно.

Лиза находилась на инвалидности год после операции. После осмотра и обследования кардиохирурга инвалидность сняли. Ребенок ежемесячно простывает, и каждый раз мы лечимся антибиотиками, т.к. организм ослабленный и другие лекарства не помогают. Была еще одна операция — санация миндалин.

При подготовке к операции на сердце нужны были снимки грудной клетки. При их получении мы узнали об еще одном страшном диагнозе — грудопоясничном s-образном искривлении позвоночника (на тот момент 2-й степени), т.е. из одного позвонка растет отросток, и такое у нас на двух позвонках. Это приводит к сильному искривлению позвоночника, росту горба, смещению грудной клетки и внутренних органов.

Мы лежали в детской областной больнице, в отделении ортопедии, при выписке были даны рекомендации — ежемесячный массаж, ЛФК, плавание. На 3-й стадии этого заболевания по закону РФ положена инвалидность. Я начала ее оформление с начала мая. Снимки показали, что у ребенка уже 3-я стадия заболевания. Иркутский ортопед дал добро и заключение на оформление инвалидности. Россияий ортопед подтвердил 3-ю стадию. Пошла череда медкабинетов, подписей, ожиданий — волокита растянулась до конца августа. На 15 августа была назначена комиссия МСЭ по месту жительства, т.е. в Городу. В назначенное время мы с дочерью были там.
Нас бегло осмотрели три доктора, сказали подождать в коридоре. И каково было моё удивление, когда нам сообщили, что они не считают, что у нас 3-я стадия заболевания и жизнедеятельность ребенка ограничена. Хотя видно, что спинка у ребенка перекошена, уже идут необратимые процессы в организме. У меня слезы от обиды и несправедливости покатились. Я, безусловно, написала в вышестоящую инстанцию в Иркутске, но думаю, что это ходьба по мукам и по круговой поруке. Поэтому хочу поднять этот вопрос и просить участия и помощи во всех инстанциях и средствах массовой информации решить его в пользу маленького человечка, у которого вся жизнь впереди.

На данный момент Лиза проходит реабилитацию в центре “Веста”, там она получает медицинскую помощь, но туда можно попасть, если у тебя есть статус инвалида! И еще мне посоветовали обратиться за консультацией и обследованием в Новосибирск, в институт ортопедии.

Случай такой не первый и не последний, но я приняла решение, что испробую все возможности. Очень надеюсь, что есть на свете люди, которые смогут нам в этом помочь! Помогите нам!

С уважением Л.Ю. Кузьмина

Если Лиза получит инвалидность, то сможет получать помощь в борьбе с болезнью от государства. Уважаемые члены комиссии МСЭ! Не лишайте ребенка этого шанса.

Добавить комментарий