Не спи-безработным станешь

Не спи-безработным станешьЧитаю в некоторых городских газетах результаты еженедельного мониторинга, которые им рассылает пресс-служба АМО.
Без розовых очков не могут работать. Всё у них спокойно, всё прекрасно. В стране кризис, а в Городу расцвет. Но читатель, который ну даже малограмотный, обязательно споткнется о те пеньки, которые специалисты пресс-службы оставляют в тексте. Например, они пишут: «Банки продолжают кредитование». А в жизни: на кой мне этот хомут – кредит под 24-48 процентов? И даже такой кандальный кредит взять проблематично, как говорят мои друзья-предприниматели: «Кредит желать можно, брать кредит невозможно».Не спи-безработным станешьЧитаю в некоторых городских газетах результаты еженедельного мониторинга, которые им рассылает пресс-служба АМО.
Без розовых очков не могут работать. Всё у них спокойно, всё прекрасно. В стране кризис, а в Городу расцвет. Но читатель, который ну даже малограмотный, обязательно споткнется о те пеньки, которые специалисты пресс-службы оставляют в тексте. Например, они пишут: «Банки продолжают кредитование». А в жизни: на кой мне этот хомут – кредит под 24-48 процентов? И даже такой кандальный кредит взять проблематично, как говорят мои друзья-предприниматели: «Кредит желать можно, брать кредит невозможно».

Еще пример из «глубокого анализа ситуации пресс-службы»: «Центр занятости населения Городу располагает сведениями о 1831 вакансии. Наиболее востребованы маляры, монтажники, каменщики…» А через абзац: «По сведениям, представленным ОАО АУС, стоит вопрос о целесообразности сдачи в эксплуатацию двух блок-секций жилого дома в 32 микрорайоне». Ну, коли «стоит вопрос», значит, стройка стоит тоже.

И если государство не выкупит у строителей эти блок-секции, о чем говорил Путин на съезде партии власти, то и строительные специальности так и останутся в списках Центра занятости.

Зачем людям головы морочите? Лучше бы ориентировали ангарчан на поиск выхода из тех ситуаций, в которые они попадают из-за кризиса. А уже есть его жертвы, и немало. Что вы делаете для них? Что власть делает, чтобы реально противостоять кризису? В ответ лишь успокоительные пилюли, приготовленные специалистами пресс-службы.

Думаю, что это зряшное занятие — прятать голову в песок. Сокращения коснутся и чиновников, ведь бюджеты всех уровней в 2009-м полетят, и в первую очередь те, которые стоят на низших уровнях. Вот уже область крадет наглым образом средства районного бюджета. При этом районные чиновники, как овцы на заклании, молчат. Но есть же закон. Что, он позволяет так тупо забирать деньги, предназначенные району по закону?

Ну вы хоть сделайте вид, что возмущаетесь. Ну тресните кулаком по столу, что ли. Ведь не будет денег — плакали чиновничьи теплые местечки. По прогнозам аналитиков, до 20% штатных должностей в администрациях всех уровней должны подвергнуться сокращению. Это каждый пятый чиновник попадет в списки безработных. Хоть таким образом избавимся от дорогостоящих молчальников.

С приветом Владимир

Добавить комментарий