Тело как политика

Поражает своей простотой, которая хуже сами знаете чего, реклама турфирм, приглашающих российских граждан в Египет.
Фраза звучит до банальности просто: Египет делится с вами самым дорогим, что у него есть, – солнцем.Поражает своей простотой, которая хуже сами знаете чего, реклама турфирм, приглашающих российских граждан в Египет.
Фраза звучит до банальности просто: Египет делится с вами самым дорогим, что у него есть, – солнцем.

Не богато, прямо скажу, просто скудновато. Тем не менее наши граждане едут туда. При этом надо сознавать, что теперь после целого ряда трагедий — автодорожных аварий — поездка в Египет (и не только туда) подобна поездке в горячую точку.
Подозрительно часто именно в Египте происходят автодорожные происшествия с катастрофическими последствиями. Похоже, что за руль египетских туристических автобусов садятся смертники. Во всяком случае последствия их деятельности очень похожи на террористический акт – десятки убитых, еще больше раненых.
Наши туристы действительно отдают в этой мусульманской стране самое дорогое: сначала деньги, а потом и жизнь.
Может, это закамуфлированный под туризм тот самый пресловутый национализм, в котором обвиняют наших молодых людей, называя их скинхедами? Там шахиды, здесь скинхеды? Благодаря СМИ известна цифра: каждый шестой турист, погибший в аварии, — россиянин.
Кстати. На этой неделе обнаженные торсы президента США Барака Обамы и экс-президента Городу Владимира Путина показали по российскому каналу в программе «Утро. Вести». Диктор рассуждал о том, какое из тел выглядит привлекательнее. Естественно, тело Владимира Путина показалось ему лучше.
Всё нормально, мы уже стали привыкать к таким реверансам телевизионщиков в адрес первых лиц государства. Но внизу картинки с телами президентов шла строчка сообщений информационных агентств: тела шести россиян, погибших в автокатастрофе в Египте, доставлены в аэропорт…

Владимир, гражданин

Добавить комментарий