Президент РТ принял участие в заседании Совета по модернизации экономики и инновационному развитию

Президент РТ принял участие в заседании Совета по модернизации экономики и инновационному развитиюПрезидент РТ принял участие в заседании Совета по инновационному развитию и модернизации экономики, посвященному развитию железнодорожного транспорта. На мероприятии также присутствовали: Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, вице-премьер министр Аркадий Дворкович, Максим Соколов – министр транспорта России, Владимир Якунин – глава ОАО «РЖД» и официальные лица.Президент РТ принял участие в заседании Совета по модернизации экономики и инновационному развитиюПрезидент РТ принял участие в заседании Совета по инновационному развитию и модернизации экономики, посвященному развитию железнодорожного транспорта. На мероприятии также присутствовали: Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, вице-премьер министр Аркадий Дворкович, Максим Соколов – министр транспорта России, Владимир Якунин – глава ОАО «РЖД» и официальные лица.
По словам Председателя Правительства России, Стратегия развития транспорта предполагает уделять особое внимание скоростному пассажирскому движению. Это означает, что железная дорога должна стать совершенно другой, измениться должно и тяжеловесное направление. Премьер-министр РФ также сообщил, что уже принято решение направить из Фонда национального благосостояния часть средств в инфраструктурные проекты, среди которых строительство новой высокоскоростной линии, которая будет соединять Москву и Казань через Нижний Новгород.
Министр транспорта РФ отметил, что т.к. основным объектом для инноваций стало строительство нового направления Москва-Казань, то предстоит решить такие проблемы как инфраструктура, система управления, безопасность движения.
В заключении Дмитрий Медведев отметил, что развитие железнодорожного транспорта происходит достаточно энергично.

Добавить комментарий