Госсовет Татарстана посетил председатель КМРВСЕ

Госсовет Татарстана посетил председатель КМРВСЕВчера Государственный Совет РТ посетил в рамках рабочего визита в Казань Хервиг ван Стаа – председатель парламента земли Тироль Республики Австрия, председатель Конгресса региональных и местных властей Совета Европы. Лично провел экскурсию по республиканскому парламенту для высокого гостя Фарид Мухаметшин.Госсовет Татарстана посетил председатель КМРВСЕВчера Государственный Совет РТ посетил в рамках рабочего визита в Казань Хервиг ван Стаа – председатель парламента земли Тироль Республики Австрия, председатель Конгресса региональных и местных властей Совета Европы. Лично провел экскурсию по республиканскому парламенту для высокого гостя Фарид Мухаметшин, председатель Госсовета РТ, председатель комитета актуальных вопросов КМРВСЕ.
Встреча парламентариев и коллег по Конгрессу Совета Европы проходила в дружеской обстановке. Гостя провели по помещениям парламентского центра, продемонстрировали ему зал президиума, залы заседаний, брифинг-зал, зал официальных встреч. Фарид Мухаметшин рассказал гостю о формах работы высшего представительного и законодательного органа власти Татарстана, структуре парламента республики, деятельности депутатских групп и фракций в Госсовете. Особый интерес господина ван Стаа вызвала система, сопровождающая заседания, которая обеспечивает синхронный перевод на оба государственных языка.
В своей беседе с главой КМРВСЕ председатель Госсовета РТ отметил, что господин ванн Стаа пользуется огромным уважением и заслуженным авторитетом у коллег по Конгрессу. В свою очередь, председатель КМРВСЕ высказал признательность за организацию в марте этого года презентации Универсиады. Также гость поблагодарил за приглашение на студенческие Игры в Казани.

Добавить комментарий