Фарид Мухаметшин о единении татарских диаспор

Фарид Мухаметшин о единении татарских диаспорФарид Мухаметшин, Председатель Госсовета РТ, вчера посетил Международный фестиваль татарской песни им. Рашида Вагапова, проходивший в Хельсинки. В своем выступлении он рассказал о единении татарских диаспор.

Фарид Мухаметшин о единении татарских диаспорФарид Мухаметшин, Председатель Госсовета РТ, вчера посетил Международный фестиваль татарской песни им. Рашида Вагапова, проходивший в Хельсинки. В своем выступлении он рассказал о единении татарских диаспор.

Обращаясь к соотечественникам, проживающим в Финляндии, Мухаметшин отметил важность подобных проектов, которые делают существенный вклад в объединение проживающего по всему миру татарского народа, несмотря на государственные границы и расстояния. Такое единение способствует развитию и сохранности богатой культуры народа.

Перед началом фестиваля Мухаметшин встретился с председателем и членами татарской диаспоры Финляндии, которые поблагодарили руководство Татарстана за поддержку и отметили важную роль телеканала ТНВ-Планета, который помогает им следить за новостями из РТ. Мухаметшин, в свою очередь, рассказал о социально-экономическом положении РТ, обсудил перспективные направления взаимодействия.

 

Также в рамках рабочей поездки Председатель Госсовета провел встречу с Послом РФ и Послом Турецкой Республики. На последней из встреч обсуждались вопросы визита в Казань Джемиля Чичека – главы Великого Национального Собраний Турецкой Республики. 

Добавить комментарий