Фарид Мухаметшин провел встречу с делегацией из Кыргызской Респубики

Фарид Мухаметшин провел встречу с делегацией из Кыргызской РеспубикиСегодня состоялась встреча Фарида Мухаметшина и делегации чиновников Кыргызской Республики, прибывшей в Татарстан в рамках нескольких мероприятий, посвященных годовщине дня рождения Чингиза Айтматова.

Фарид Мухаметшин провел встречу с делегацией из Кыргызской РеспубикиСегодня состоялась встреча Фарида Мухаметшина и делегации чиновников Кыргызской Республики, прибывшей в Татарстан в рамках нескольких мероприятий, посвященных годовщине дня рождения Чингиза Айтматова.

Членами делегации являются: министр культуры, посол КР в России с супругой, глава Национальной академии наук Кыргызстана, сестра выдающегося писателя Роза Айтматова и кинорежиссер Болот Шамшиев. Со стороны РТ к Председателю госсовета присоединился его заместитель, председатель Комитета по культуре, министр культуры и заместитель Премьер-министра Татарстана.

На встрече обсудили культурное наследие Айтматова, его вклад в культурную жизнь, говорили о том, что корни писателя находятся в Татарстане. Роза Айтматова упомянула и о своих родителях, мать ее и Чингиза была родом из Татарстана, но свою историческую родину ей посетить не удалось, и, несмотря на это, она и разговаривала на татарском языке, и пела татарские песни.

 

Как отметили Фарид Мухаметшин и Султан Раев (министр культуры КР), два государства связывает взаимное сотрудничество в сфере культуры и науки, но поскольку экономические взаимоотношения еще не достигли возможного уровня, им есть к чему стремиться.

Добавить комментарий