Болтон раскрыл подробности вывода американских войск из Сирии

График вывода американских войск из Сирии является гибким и зависит от политических решений, которые еще предстоит реализовать. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Вывод войск США из Сирии не подразумевает установления произвольного времени [к которому должны быть выведены войска], как это сделал [бывший] президент Барак Обама в случае с Афганистаном. График зависит от политических решений, которые нам необходимо реализовать», — приводит агентство слова Болтона.

Помощник президента США также отметил, что американские военнослужащие останутся в северо-восточной части Сирии, пока Турция не согласится гарантировать безопасность курдов.

«Мы не считаем, что Турция должна проводить военные операции, если они не согласованы и не проводятся в кооперации с США, по меньшей мере, для того чтобы они не угрожали нашим военнослужащим и соответствовали требованиям президента [США Дональда Трампа], согласно которым сирийские оппозиционные силы, сражавшиеся вместе с нами, не должны подвергаться опасности», — заявил Болтон.

Ссылка на источник: tass.ru