Посольство РФ: британские власти продолжают удерживать Скрипалей и скрывать факты

Граждане России Сергей и Юлия Скрипали остаются на положении лиц, насильственно удерживаемых в Великобритании, власти которой по-прежнему скрывают факты, касающиеся обстоятельств произошедшего в Солсбери. Об этом заявил во вторник журналистам пресс-секретарь посольства России в Великобритании, комментируя недавние газетные публикации, посвященные так называемому делу Скрипалей.

«Мы имеем дело с очередным информационным вбросом, который не носит официального характера и не поддается проверке. Никаких новых фактов об обстоятельствах инцидента в Солсбери, не говоря уже о доказательствах, не приводится. Таким образом, картина произошедшего остается столь же запутанной, что и ранее», — отметил российский дипломат, добавив, что «Сергей и Юлия Скрипали остаются на положении насильственно удерживаемых лиц, а истинные обстоятельства инцидента 4 марта так и не установлены», несмотря на тиражируемые в британской прессе «утечки».

«Неназванный «правительственный источник» утверждает, что британские власти «знают все, что нужно знать» об инциденте. Между тем следствию до сих пор не разрешают сообщить публике, где находились и что делали Сергей и Юлия Скрипаль после того, как утром 4 марта выехали из дома в направлении лаборатории Портон-Даун с якобы выключенными телефонами. Нет никаких доказательств причастности к произошедшему названных британской стороной подозреваемых — Руслана Боширова и Александра Петрова, кроме самого факта их пребывания в нескольких сотнях метров от дома Сергея Скрипаля. Из 11 тыс. часов записей камер наблюдения общественности предъявлено лишь несколько секунд», — указывают в посольстве.

Cсылка на источник: tass.ru