Глава МИД Украины призвал ввести постоянный запрет на въезд мужчин из России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал ввести постоянный запрет на въезд мужчин из России в возрасте от 16 до 60 лет. По его мнению, мера будет «умной и правильной фильтрацией». Аналогичные ограничения уже вводились Киевом в прошлом году. В ответ Москва упростила процедуру получения российского гражданства для иностранцев из государств со сложной общественно-политической и экономической обстановкой. Как отмечал Владимир Путин, такое решение показывает, что Россия не поддерживает политику раскола двух народов. В ответ на инициативу Климкина необходимо продолжать демонстрировать открытость в отношении украинцев, убеждены в Совфеде.

Отметим, что запрет на въезд мужчин с российским гражданством в возрасте от 16 до 60 лет уже вводился на Украине в прошлом году. После инцидента в Керченском проливе 25 ноября, когда украинские военные корабли попытались незаконно пересечь российскую границу и были задержаны, на Украине было введено военное положение в десяти областях.

В связи с военным положением и был введён запрет на въезд россиян. Военное положение было снято 26 декабря, однако ограничение на въезд россиян продлили.

«Решением СНБО продлено действие ограничительных мер Госпогранслужбы относительно въезда на Украину мужчин — граждан России», — сказал заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

За время действия военного положения на Украину не пустили порядка 1650 россиян. А за прошедшее с тех пор время были не допущены ещё около 800 россиян. Об этом заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

«С момента прекращения военного положения не пропустили около 800 граждан Российской Федерации», — приводит его слова УНН.

Ссылка на источник: russian.rt.com