Долги по зарплате на 4,8 млрд рублей погасили компании ПФО после вмешательства прокуратуры

Предприятия Приволжского федерального округа в минувшем году погасили задолженность по заработной плате на сумму более 4,8 млрд рублей после вмешательства прокуратуры. Об этом в среду сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

«В Приволжском федеральном округе в 2018 году благодаря принятым прокурорами мерам реагирования работникам выплачена не полученная вовремя заработная плата в размере более 4,8 млрд рублей», — говорится сообщении, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

По данным пресс-службы, в округе выявлено свыше 143 тыс. нарушений законодательства об оплате труда, порядка 14,4 тыс. виновных должностных лиц привлечены к ответственности, в суды направлено свыше 70 тыс. заявлений, по которым в пользу работников взыскано более 1,5 млрд рублей.

Отмечается, что повышенное внимание уделялось вопросам погашения задолженности по оплате на предприятиях, находящихся в стадии банкротства. По данным пресс-службы, в Оренбургской области после вмешательства прокуратуры арбитражный суд принял решение о погашении задолженности по зарплате обанкротившейся птицефабрики «Восточная» в приоритетном порядке после продажи имущества, что позволило ликвидировать долг перед сотрудниками на сумму в 9,8 млн рублей.

 В Самарской области в результате организованных прокурорами мероприятий конкурсные управляющие ООО «Завод керамзитового гравия» и ОАО комбинат «Полимерстройматериалы» погасили задолженность перед 235 работниками на сумму 9,5 млн рублей. В Саратовской области, по данным пресс-службы ведомства, прокуратурой во взаимодействии с контролирующими органами была выявлена задолженность в ПАО «Тантал» на 3,5 млн рублей, в научно-производственном комплексе «Электроприбор» — на 7,5 млн рублей, которая в результате тоже была погашена.
Источник: tass.ru