В Госдуме прокомментировали призыв адмирала США к «наступлению» на Россию

Руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон своим призывом к «наступлению» на Россию представляет реальную угрозу жизни и безопасности граждан Америки, считает заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.
Как сообщило издание Business Insider, Ричардсон в ходе выступления в Атлантическом совете призвал США перейти к «наступлению» на Россию и Китай, а также обвинил РФ в блокировании Азовского моря и наращивании военно-морского присутствия в Восточном Средиземноморье.
«Любой, кто грезит первым ударом и развязыванием войны с Россией, находится в конфликте со здравым смыслом. Но когда неадекватность проистекает от адмирала, представителя ранга высшего командования США, очевидно, что такие, как он, и являются реальной угрозой жизни и безопасности граждан Америки», — передает слова Яровой ее пресс-служба.
Парламентарий добавила, что американцам и европейцам «пора надеть смирительную рубашку на одержимых агрессией и жаждой войны американских адмиралов, генералов и политиков».
Такого же мнения придерживается и председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, который считает, что Ричардсон опасен для окружающих.

«Руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон призвал Вашингтон перейти к «наступлению» на Россию и Китай: «Время от времени игра на белой стороне доски является преимуществом».

Военный, призывающий в ядерный век «играть белыми» против России и Китая, страдает либо маниакальным, либо суицидальными синдромом. Советовал бы Белому дому и Пентагону не допускать такого к командованию чем-либо, кроме песочницы.

Хотя даже в ней он будет опасен для окружающих … » — написал Никонов на своей странице в соцсети Facebook.

Источник: ria.ru