Погребинский о стремлении Зеленского давить на Россию: Худшего плана представить нельзя

Выбранный президентом Владимиром Зеленским способ оказывать давление на Россию через мировых лидеров не самый лучший. Такое мнение высказал политолог Михаил Погребинский.

«И при этом все это идет на фоне того, что Зеленский говорит, что он не готов разговаривать, встречаться ни с российскими руководителями, ни, тем более, с представителями непризнанных республик, а просит в Канаде, в Париже, в Берлине усилить санкции против России. Худшего плана трудно себе представить. Любой человек, который интересуется политикой, понимает, что такой способ оказывания давления на РФ не работает. То есть ты сам этой своей пустой болтовней усложняешь себе те задачи, которые сам поставил – обмен пленных, прекращение военных действий. Ну так держи язык, когда тебе хочется что-то в этом духе сказать, скромно, и все эти речи о том, чтобы господа на Западе усилили санкции», – сказал он.

Политолог также считает, что на Западе сейчас наоборот думают, как снять санкции с России.

«Да они сейчас в основном думают, как избавиться от этих санкций, в Европе и не только. В Европе это очевидно, и история с тем, как Европа дала понять Украине, что европейские интересы приоритетнее по отношению к возможным украинским обидам. Именно обидам, они же обижаются», – добавил Погребинский.