В Германии объяснили, почему Украина напрасно надеется на вступление в Евросоюз

Евроатлантическая интеграция Украины приведет к серьезному противостоянию с Кремлем, на что в Евросоюзе и НАТО идти не хотят. Кроме того, в нынешнем “нереформированном” состоянии европейцы сами не захотят принимать Украину. Поэтому в Киеве напрасно надеются на вступление в ЕС и НАТО. Соответствующее заявление сделал немецкий политолог Александр Рар.

Эксперт заявил, что в настоящее время он не может представить, “что такая страна, как Украина, может стать членом Европейского союза или Североатлантического альянса”. Слова политолога приводит агентство РИА Новости.

Сейчас Евросоюз не может позволить себе роскошь принять в свой состав такую страну как Украина, считает немецкий политолог, отмечая, что это было возможно полтора десятка лет назад, когда Европейский союз “был сильнее и богаче”.

Тогда Киев не воспользовался такой возможностью и при этом за это время не были проведены необходимые изменения внутри страны. В таких условиях Брюссель не согласится принять Украину, тем более что это приведет к усилению напряженности с Россией, а сегодня это не в интересах ЕС.

“Пока Украина находится в нереформированном состоянии, в котором она сегодня находится, европейцы её тоже принимать не будут”, — заявил эксперт.

По его мнению, Евросоюз и НАТО слабеют и сами нуждаются в реформировании, расширения на восток по этим причинам пока не будет. В этих обстоятельствах единственным путем для Киева будет достижение договоренностей с Москвой и Западом.